Kalifornien, USA

Pisoni Vineyards

Pisoni Vineyards Gary, Mark und Jeff Pisoni, Pisoni Vineyards

Mit ihren hochwertigen Trauben beliefert die Familie Pisoni andere renommierte Weingüter der Region. Erst 1998 wurde der erste Pinot Noir unter eigenem Label abgefüllt. Dieser zählt seither konstant zu den besten Sortenvertreter in ganz Kalifornien.

Pisoni Estate ist ein familiengeführtes Weingut in den Santa Lucia Highlands an der kalifornischen Küste von Monterey. Es wurde 1982 von Gary Pisoni gegründet, der als einer der ersten in der Region begann Rebstöcke zu pflanzen. 

Handarbeit hat Tradition

Gary ist bekannt für bedingungslose Handarbeit von der Bepflanzung bis zur Ernte, tiefe Erträge und eine akribische Bewirtschaftung der Weinberge. Er arbeitet stets in Einklang mit der Natur und seine Philosophie ist geprägt von der burgundischen Weintradition. Heute führt er zusammen mit seinen beiden Söhnen Mark (Vineyard Manager) und Jeff (Winemaker) den Betrieb, der zu einem der renommiertesten in Kalifornien zählt. 

Pinot Noir und Chardonnay unter eigenem Label

Die Familie Pisoni bewirtschaftet Pinot Noir, Chardonnay und Syrah in drei Weinbergen in den Santa Lucia Highlands: Pisoni, Garys' und Soberanes. Die hochwertigen Trauben werden an andere bekannte Weingüter in der Region verkauft. Jedes Jahr werden nur ein einziger Pinot Noir und ein einziger Chardonnay unter ihrem eigenen Label „Pisoni Estate“ produziert. Davon werden, abhängig vom Ertrag, jährlich nur 500 bis 800 Kisten gefüllt.

pisonivineyards.com

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Kalifornien

Kalifornien ist das grösste und bekannteste Weinbaugebiet Nordamerikas. Der Einfluss des Pazifiks und die vielen Sonnenstunden sorgen für einen einzigartigen Charakter im Wein. Besonders die Chardonnays und Cabernet Sauvignons sind gesuchte Raritäten und erfreuen sich in Europa grosser Beliebtheit.

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