Emilia Romagna, Italien

San Valentino Azienda Agricola

San Valentino Azienda Agricola Roberto Mascarin, San Valentino Azienda Agricola

Auf einem Hügel in der Nähe von Rimini liegt das Weingut San Valentino. Seit 1997 wird es von Roberto Mascarin biologisch geführt. Heute zählen seine Weine zu den angesehensten und höchstprämierten der Region.

Das Weingut San Valentino ist seit 1990 im Besitz der Familie Mascarin und liegt auf einem Hügel nur wenige Kilometer von Rimini entfernt. Dank dem einzigartigen Mikroklima, geschützt durch den Monte Titano, wird die Region auch als "Bolgheri della Romagna" bezeichnet.

Qualitätswein als definiertes Ziel

1997 übernahm Roberto den Betrieb von seinem Vater Giovanni Mascarin. Er reorganisierte und vergrösserte das Unternehmen, pflanzte neue Weinberge und erreichte innerhalb weniger Jahre prestigeträchtige Ziele. Heute ist das Unternehmen moderner und innovativer und wird mit internationalen Bewertungen gerühmt. Der bekannte Winzer Luca D’Attoma, der sich bereits in den 2000er Jahren um die Bepflanzung der neuen Weinberge gekümmert hatte, ist ins Team zurückgekehrt, um San Valentino bei der Bewirtschaftung der Weinberge und bei der Produktion der Weine zu unterstützen.

Organische Rebberge

Die Weinberge erstrecken sich über eine Fläche von 17 Hektar, alle in den Hügeln und nach Süden und Südwesten ausgerichtet. 70% davon sind mit Sangiovese und Rebola bestockt, der Rest mit Cabernet Franc, Syrah und Merlot. Sie werden in Wechselreihen begrünt und nach biologischen Richtlinien bewirtschaftet. 

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Emilia Romagna

Obwohl der Anteil an Qualitätswein eher gering ist, darf die Emilia-Romagna als eine äusserst vielseitige Weinregionen Italiens bezeichnet werden. Sie vereint beeindruckende Weinkultur und kulinarische Köstlichkeiten. Oft wird der Lambrusco mit der Region in Verbindung gebracht, ihr wahrer Schatz ist aber der Sangiovese

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