Region
Jahrgang
2016
Traubensorte
100% Sauvignon Blanc
Abfüllung
75 cl

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Sauvignon Blanc Kaitui trocken

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Anzahl
Artikel-Nr.: 10816


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Weingut / Geschichte

Was Markus Schneider in den letzten 21 Jahren geleistet hat, ist kaum zu glauben. 1994 hat er sozusagen bei null angefangen. Und heute, 21 Jahre später, bearbeitet er mit seinem Team über 90 Hektaren, füllt pro Jahr zirka 800'000 Flaschen ab und wird von der deutschen Fachpresse als „Das Phänomen? und „Der Liebling der jungen Szene? bezeichnet.

Terroir / Vinifikation

Für den Sauvignon Blanc dienen kühle und gut versorgte Kalksteinböden in hohen Lagen als Basis und nehmen enormen Einfluss auf die exotische Fruchtprägung. Der Standort und kerngesundes, in verschiedenen Reifephasen geerntetes Lesegut ist hierbei ein einfaches aber auch effektives Erfolgsrezept.

Ernte von hoch reifen Trauben, die in besonders hohen Lagen auf kühlen und gut versorgten Kalksteinböden reifen durften. Die anschliessende Maischestandzeit spielt sich in einem Zeitraum von 4-10 Stunden ab. Nun kommt es zur schonenden Pressung unter geringem Druck, bevor der Wein ohne Eingriffe von aussen (Schönung o.ä.) kontrolliert im Edelstahl vergoren wird.

Charakter

Der Kaitui besitzt eine hellgoldene Farbe. In der Nase schöne Sauvignon-Blanc Aromen von Stachelbeeren und Cassis, die mit Nuancen von Zitrusfrüchten, grünem Gras und Melonen ergänzt werden. Am Gaumen ist der Wein frisch, sehr aromatisch, würzig, mineralisch, mit sehr klarer Frucht und faszinierendem Säurespiel. Der Nachhall ist sehr lang. Ein herrlich saftiger Sauvignon Blanc mit einem Top Preis Leistungs-Verhältnis. In Neuseeland, der überseeischen Heimat des Sauvignon Blanc, ist KAITUI die maorische Übersetzung für Schneider.

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