Priorat, Spanien

Finca Tobella

Finca Tobella John Lipscomb und Núria Tobella, Finca Tobella

Auf Finca Tobella werden seit 2003 Qualitätsweine aus weingutseigenen Trauben hergestellt. Dank ihrer Komplexität und Tiefgründigkeit bereiten diese Priorat-Weine grossen Trinkgenuss.

John Lipscomb aus Kalifornien und Núria Tobella aus Barcelona lernten sich während ihres Studiums an der Universität von Davis in Kalifornien kennen, wo sie Önologie und Weinbau studierten. Im Jahr 2003 wagten die beiden den grossen Schritt und gründeten Finca Tobella mit dem Kauf eines vier Hektar umfassenden Grundstücks in Aubagues bei Gratallops. Nach und nach wurden weitere Parzellen dazugekauft, bis zur heutigen Rebfläche von 20 Hektar. 

Mikroklimas und alte Reben

In die Weine gelangen nur Trauben aus den weingutseigenen Rebbergen. Einige Parzellen sind mit sehr alten Reben bestockt; die Carignan- und Grenache-Reben sind beinahe 100 Jahre alt. Die steilen Weinberge auf ca. 350 m ü. M. wurden terrassiert und sind in alle Himmelsrichtungen orientiert, weshalb jede Parzelle ein anderes Mikroklima aufweist. Die Trauben werden sortenrein und nach Parzelle vinifiziert und danach zu komplexen, tiefgründigen und langlebigen Weinen verschnitten.

Priorat-Weine für den Premium-Markt

John und Nuria verfolgen das Ziel einer konstanten Produktion eines kleinen Volumens an qualitativ hochwertigem Wein von ertragsarmen Reben für den Premium-Markt.

fincatobella.com

Spanien

Priorat

Als Region mit langer Weinbautradition ist das Priorat bekannt für kräftige, fruchtige Rotweine. Traditionellerweise wird Garnacha angebaut, allerdings oft auch im Verschnitt mit andere Rebsorten.

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