Im Weinladen Kinkelstrasse verfügbar: 10 Flaschen
Lieferung innerhalb von 2 Arbeitstagen
Versandkosten gratis ab 12 Flaschen oder CHF 199
Persönliche Beratung +41 44 299 40 30
Tiefes Rubinrot, charakteristischer Duft nach Dörrfrüchten, Pflaumen, Waldbeeren und eine feine Süsswürzigkeit dringen in die Nase. Saftige und lebendige Struktur, gepaart mit der gleichen Aromatik wie in der Nase, schenken dem Wein einen langen, frischen Abgang.
Selektive Handlese des einwandfreien Traubenguts. Danach werden die unversehrten Trauben in flachen Holzkisten für 80 Tage zum Trocknen in speziell dafür vorgesehenen Trocknungsräumen gelagert. Während dieser Trocknungsdauer gilt es eine bestimmte Temperatur und Luftfeuchtigkeit zu beachten, die streng kontrolliert wird. Bei der anschliessenden Vinifikation wird die Maische für fünf Tage bei kühler Temperatur gelagert, um eine spezielle Aromenbildung hervorzurufen. Für die Reifung und den biologischen Säureabbau wird der Wein in französischen Fässern für 24 Monate gelagert. Anschliessend reift der Wein für weitere 12 Monate bevor er in den Verkauf kommt.
Die Reben wachsen auf einer Höhe von 100 bis 350 m ü. M. Die Kombination aus Kalkgestein, Lehmböden und Tonmergel ermöglicht eine konstant hohe Traubenqualität.